lundi 5 août 2013

C'est l'été ...

C'est l'été ! Et l'été, on sort barbecue, plancha et brochettes. 
Pour changer des recettes sucrées je vous propose des BROCHETTES DE POULET À L'ORIENTAL ! 
C'est super méga facile 
Pour la marinade : 
On coupe 2 oignons grossièrement pour 4 filet de poulet, 2 gousse d'ail et de l'huile d'olives, on mélange le tout avec 2 bonnes cuillères de cumin, sel, poivre et un peu de marjolaine et on met les filets de poulet découpés en carrés à mariner au moins 1h au frais. 
On fait les brochettes en alternant poulets et morceaux d'oignon sur un pic à brochette ! 
On dépose sur la plancha, grille du barbeuc' ...enfin ce que vous voulez hein ! 
Et pendant que ça cuit on prépare l'accompagnement qui peut être une salade de pâtes, de riz, un taboulé,... Ou même de la semoule en remplaçant l'huile simple par l'huile épicée dans laquelle à mariné le poulet : 
125 gr de semoule mélangé à la marinade qu'on recouvre du même volume d'eau bouillante, on laisse gonfler 5-10 min, on égraine et c'est prêt !
À taaaable !
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire