jeudi 1 août 2013

Confiture de pêches

L'odeur de la confiture qui mijote dans la cuisine le matin dans le maison pendant les vacances, bah moi j'appel ça le paradis !
Alors pour partager ce bonheur avec vous  : une petite recette !

 Les ingrédients ( pour environ 4 pots):
1,5 Kg de pêches jaunes
1 Kg de sucre (style Confisuc)
1 gousse de vanille


La recette :
Commencer par éplucher et couper en morceaux les pêches, les mettre dans un saladier, recouvrir de sucre et laisser infuser avec la vanille, au frais pendant 12 h (une nuit).
Le lendemain, mettre les pêches et le jus rendu dans une cocotte ou casserole à fond épais, commencer la cuisson à feu vif en remuant et, dés les premiers bouillons baisser le feu de façon à entretenir une petite ébullition.

Ecumer de temps en temps et remuer.
Laisser cuire jusqu'à ca que la confiture devienne translucide et ait épaissi.
Une fois la confiture cuite, la mettre dans les pots préalablement ébouillantés et bien secs.
fermer les pots et les mettre à l'envers.


Déguster la confiture froide en tartine ou dans un yaourt, sur des macarons, des panna-cotta, dans une tarte aux pêches. 
je rajoute pendant la cuisson quelques noisettes fraiches épluchées et coupées en 4, qui rajoutent un petit goût bien sympathique !
 



Bonne dégustation !
 

 
 
 

 

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