lundi 29 juillet 2013

Moelleux à la noisette

Après le ramassage de noisettes c'est le moelleux à la noisette !
Pour ça, vous aurez besoin de :
 100 gr de beurre
 200 gr de sucre
 6 œufs
 120 gr de farine blanche
 30 gr de farine de noisette
 1 paquet de levure
 20 gr de noisettes fraiches épluchées et concassées

Commencer par enlever la coquille des noisettes les faire griller pour enlever la peau plus facilement et les mixer grossièrement (de la poudre de noisette peut faire l'affaire)

On commence par mélanger le beurre et le sucre et on y ajoute les jaunes d'œufs puis les farines et la levure.

 
On incorpore ensuite les blancs en neige puis la poudre de noisette.


C'est partit, direction le moule puis le four 10 min à 180°c puis à 160°c 20 à 30 min.
Une fois cuit et refroidi, on peut le décorer, recouvrir de Nutella, sucre glace ou ... rien du tout

Régalez vous à très vite.

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