dimanche 28 juillet 2013

Pâte feuilletée

Aujourd'hui, le temps n'étant pas au beau fixe pour se dorer la pilule, je décide donc de tester une recette de pâte feuilletée. 
Je suis plutôt satisfaite du résultat, une recette simple, assez rapide (pour la réputation de la pâte feuilletée...) et efficace ! 
 
 Les ingrédients :
500 gr de farine
250 gr de beurre 
30 cl d'eau tiède 
1 C.à.C de sel ou 4 C.à.S de sucre (selon utilisation) 

La préparation :
Pétrir la farine et l'eau. 
laisser reposer 30 min et sortir le beurre
Déposer le beurre en petit cube au centre de la pâte étalée et rabattre les 4 bords de façon à recouvrir le beurre et taper avec votre rouleau pour aplatir le beurre
 Donner 6 tours : 
Etaler le pâton en un rectangle ramener un bords vers le centre puis le bords opposé par dessus le premier
Retourner et Donner 1/4 de tour 
laisser reposer 20 min au frais et recommencer l'opération 2 fois 
 La pâte est prête mais on peut aussi la conserver 2-3 jour, le feuilletage ne sera que meilleur !
 

Pour ma part j'ai fait des petits palmiers au sucre et au Nutella 
On étale la pâte on la recouvre de garniture au choix (sucre, Nutella, confiture,...)
On ramène chaque bords en l'enroulant vers le milieu, 
30 min au congélateur dans du film alimentaire,
On découpe des tranches que l'on dépose Sur une feuille de papier sulfurisé, on badigeonne de jaune œufs avec un peu de sucre pour faire joli et on enfourne à 180 jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Et puis ... bah, ... régalez vous !

Bonne Journée
 

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